DES RECETTES DE COOKIES AU CHOCOLAT

Cookies aux pépites de chocolat:

Pour faire des cookies aux pépites de chocolat, il vous faudra:

  • 100 g de beurre très mou
  • 140 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 200 g de pépites de chocolat
  • préparation:

    1. Préchauffer le four à 170°C.

    2. Travailler le beurre mou avec les sucres : battre le beurre avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

    3. Ajouter l’œuf et la vanille : incorporer-les au mélange beurre-sucre.

    4.Rajouter les ingrédients secs

    5.Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

    6. Former des petites boules (environ la taille d’une noix) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser de l’espace entre chaque cookie car ils vont s’étaler à la cuisson.

    7. Enfourner pendant 10 à 14 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés, le centre encore un peu mou (il durcit en refroidissant).

    Laisser refroidir et déguster!

    Cookies brownie:

    Pour faire des cookies brownie, il vous faudra:

  • 90g de chocolat noir
  • 20g de beurre
  • une c. à café d'extrait de vanille
  • 25g de farine
  • 1/2 c.café de café soluble
  • 70g de pépites de chocolat
  • 1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.

    2. Dans un autre récipient, fouetter l'oeuf et le sucre.

    3. Ajouter le mélange fondu, puis le reste des ingrédients et mélanger entre chaque ajout

    4. Former des petites boules

    5. Enfourner à 180°C pendant 10-12 minutes

    Cookies tout chocolat avec pépites:

    Pour faire des cookies tout chocolat avec pépites, il vous faudra:

  • 125g de chocolat
  • 125g de beurre demi-sel
  • 80g de sucre de canne blond
  • 45g de vergeoise
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimiquie
  • 30g de cacao non sucré
  • 200g de pépites de chocolat
  • 100g de noix de pécan concassées
  • 1. Fondre de chocolat

    2. Battre le beurre mou avec les sucres

    3. Rajouter le chocolat fondu au mélange et mélanger

    4. Ajouter l'oeuf, puis le lait avec la farine et la levure, ensuite le cacao en poudre et enfin les pépites et les noix en mélangeant entre chaques étapes

    8. Cuire pendant 165°C pendant 10 minutes

    Si vous avez aimé, allez voir les autres recettes au chocolat: des gâteaux, et deschocolats fourrés!