accueil recettes à tartiner petits plats recettes sucrées boissons films & séries à regarder playlists

boissons

spritz (pour 10 personnes)

Incontournable de nos tables apéritives entre amis ou en famille, le spritz est originaire de la région de Venise en Italie. Le spritz veneziano est traditionnellement composé d’apérol, un apéritif italien réalisé à base d’oranges amères, qui lui donne une couleur orange profonde, de vin blanc pétillant prosecco, et d’eau pétillante.

deux verres de spritz

matériel

ingrédients

préparation

  1. remplissez au trois quarts de glaçons chaque verre à pied
  2. versez 2cl d'Aperol ou de Campari dans chacun des verres
  3. ajoutez 3cl de prosecco
  4. complétez avec un trait d'eau pétillante

conseils

Vous pouvez servir le spritz avec une trance d'orange ou une framboise.

mojito (pour 10 personnes)

Découvrez l’authenticité rafraîchissante du Mojito, le cocktail emblématique. Ce cocktail cubain à base de rhum, dont la réputation n’est plus à faire, est assez facile à préparer et est toujours apprécié. Idéal pour les amateurs de cocktails classiques, délectez-vous de sa fraîcheur et de ses arômes de menthe et de citron vert… Avec le Mojito, vous ravirez à coup sûr les papilles de vos convives lors de vos soirées ou apéritifs !

un verre de mojito

matériel

ingrédients

préparation

  1. pilez les glaçons (à l'aide du pilon) puis réservez les au congélateur
  2. dans chaque verre à Mojito, disposez 3 feuilles de menthe entières préalablement lavées et essuyées
  3. coupez les citrons en deux, puis coupez chaque demi citron en 6 morceaux. Ajoutez ensuite 3 morceaux de citron dans chaque verre
  4. à l'aide du verre doseur, ajoutez 1,5 cl de sirop de sucre de canne dans chaque verre
  5. ajoutez la glace pilée en laissant environ 2 cm de libre
  6. ajoutez le rhum puis complétez avec l'eau gazeuse
  7. mélangez le cocktail puis servez le avec 2 pailles (em métal) qui vont permettre de mélanger le cocktail au fur et à mesure de la dégustation

virgin mojito

Si vous n'aimez pas le rhum, vous pouvez aussi faire un virgin mojito, il suffit de supprimer l'alcool de la recette.